Вентиляция кафе: на что следует обратить внимание?

       Здравствуйте! Здесь вы найдете информацию о том, каким образом организуется вентиляция в барах, кафе и ресторанах, а также других подобных помещениях. Также даны некоторые рекомендации, которые помогут ответить на интересующие вопросы об основных требованиях по нормативным документам. То есть, здесь вы сможете прочитать о том, как сделать для своих посетителей максимум комфорта и уюта, соблюдая все необходимые требования.

      Вентиляционная установка требует особенного внимания при обустройстве помещения под зал для гостей. Главное здесь, чтобы были учтены все необходимые нормы и предписания, которые требуются, а также нужно создать максимум комфортное пребывание для посетителей, чтобы они смогли насладиться отдыхом в полном объеме. Учитывая эти нюансы, вы сможете создать все необходимое в полной мере, а гости будут рады посещать ваше заведение снова и снова.

       Воздухообмен в многолюдных местах подлежит особым расчетам, так как требования здесь завышены в связи со сложностью поставленных задач. Хотя, с другой стороны, особых трудностей здесь не возникнет. Например, в залах, рассчитанных на посетителей в пятьдесят человек, можно установить всего лишь одно разветвление системы вентиляции.

Каким образом организуется хорошая вентиляция в горячем цеху. Воздушное охлаждение.

      В горячем цеху рабочая площадь зачастую экономится, чтобы поварам было удобно готовить блюда, ведь все нужное будет всегда под рукой. Это приводит к большому тепловому напряжению, что говорит о нарушаемых нормах, так как показатели могут намного превышать 1200 Вольт на один квадратный метр, тогда как нормой является всего лишь 210 Вольт на квадратный метр. Чтобы снизить эти данные, можно установить в горячем цехе такие вентиляции, которые давали бы охлаждающий эффект приточному воздуху.

Каким образом выбираются различные типы вентиляционных конструкций?

      Для торгового зала выбирается такая вентиляционная конструкция, в которой учитываются многочисленные нюансы, к числу которых относят посещение курильщиками данного помещения. Несмотря на запреты, многие получают разрешение на то, чтобы людям было комфортно себя ощущать, и они могли курить в многолюдных местах, так как это является их неотъемлемой привычкой. Организаторы прекрасно понимают этот момент, поэтому делают все возможное, чтобы создать необходимые для посетителей условия.

      Вентиляционные системы для помещений, в которых люди могут курить и в которых курить нельзя, будут сильно отличаться друг от друга. Поэтому здесь выбор вентиляции будет различным, в зависимости от условий и расчетов. Нормативные показатели на сегодняшний день имеют довольно четкие границы – для каждого из помещений имеются собственные требования по отношению к вентиляционным системам для тех и иных нужд.

      К примеру, в зале, где люди могут курить, показатели должны быть сорок кубических метров в расчете на одного человека. А в зале, где курить не будут, необходимо иметь сто кубических метров на одного человека.

Какое заключение можно сделать, основываясь на реальных данных по отношению использования различных вентиляционных систем?

      Для ресторанов и кафе вентиляционные системы становятся той задачей, с которой они должны справиться на первоначальных этапах подготовки помещения к приему гостей. Сразу сказать, что именно необходимо установить в конкретном месте, довольно сложно, поэтому лучше воспользоваться услугами компетентного в этом вопросе специалиста, чтобы он смог тщательным образом рассчитать и рассмотреть все нюансы.

       Конечно, для рабочего пространства нужно устанавливать такие системы кондиционирования, которые имели бы хорошую охладительную систему. Это необходимо для создания правильной циркуляции воздушных масс внутри помещения, чтобы все показатели находились в норме. К тому же это будет способствовать нормальным температурам для работы персонала, который будет находиться здесь продолжительное время.

      Если владелец решает, что в зале люди могут курить, то логично будет поступить таким образом: помещение разделяется на два независимых друг от друга более мелких зала, в каждом из которых люди смогут себя прекрасно чувствовать. Здесь также следует учитывать такой нюанс, как размещение пространства для курящих людей поблизости от ресторанного цеха, чтобы не было никаких нарушений, связанных с нормами. В другом случае это будет способствовать большому воздушному обмену, который будет негативно сказываться.

      Самым правильным решением на первоначальном этапе обустройства помещения будет обращение в хорошую компанию, где работают высококвалифицированные сотрудники. Только в этом случае можно будет не сомневаться, что все будет организовано правильно и максимально быстро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *