Здраствуйте, друзья! На блоге продолжается конкурс «Интернет в нашей жизни». Напомню, в конкурсе уже приняли участие восемь работ.
На блоге прораба Олега Клышко klyshko.ru опубликованы: конкурсная работа Зинаиды Солнышкиной, с.Семеновка «Зинаида о Интернете»; работа Алены Морозовой, г.Барнаул, «Интернет в моей жизни»; работа самого загадочного конкурсанта — инкогнито Skillful Bagmet «Что значит для нас Интернет»; и работа Александра Куликова, г.Санкт-Петербург «Какие плюсы в Интернете».
На моем блоге также опубликованы четыре работы: «Мне есть за что тебя благодарить», Оксаны Белоусовой, г.Бийск ; конкурсная работа Мансуровой Анастасии; «Об Интернете всерьез и в шутку» Артюшиной Ирины, г.Костанай (Казахстан); и конкурсная работа Юлии Шинес.
А сегодня статья очередного участника. Это — Гончаров Александр, Беларусь.
Принимая решение участвовать в конкурсе об Интернете, который проводится на блогах Дениса и Олега, сразу же определил для себя, о чем будет эта статья. Прошу читателей извинить, но здесь не будет рассказа о какой-то поражающей воображение истории, как и повествования о невероятных заработках в сети Интернет.
Я просто расскажу о том, как и когда всемирная сеть вошла в мою жизнь, что она мне дала и какое место занимает в моей жизни сейчас.
А началось все в далеком уже 2003 году. В школе, где я работал учителем истории, появились новые компьютеры, которые вскоре подключили к Интернету. В то время всемирная сеть интересовала меня только с образовательной точки зрения. Пользуясь помощью продвинутых учеников, находил интересные материалы к урокам, разработки внеклассных мероприятий по истории и т.д. Большую помощь в то время оказал Интернет в подготовке к празднованию 140-летия нашей школы, которое отмечалось в 2004 году.
Так продолжалось три года, за которые я постепенно освоил компьютер и в некоторой степени Интернет. Нынешние пользователи, наверное, и не знают, что такое парольный и беспарольный доступ, совсем никудышняя скорость и т.д. Только летом 2006 года я смог приобрести свой компьютер и пользовался все тем же парольным доступом. Его недостатками была очень уж низкая скорость, высокая стоимость и невозможность пользоваться телефоном во время нахождения в сети.
Кроме познавательных и образовательных целей меня увлекли социальные сети (прежде всего Одноклассники), используя которые я искал одноклассников, сослуживцев, однокурсников и родственников. Самое интересное, что я не только искал, но и находил людей, с которыми расстался много лет назад и даже тех, которых никогда в жизни не видел. Так, я нашел троюродных братьев и сестер в далекой от Беларуси Сибири (Красноярский край и Кемеровская область), а также в близкой Украине (Донецкая область).
В то же время делал попытки найти работу в сети Интернет и создать свой сайт на бесплатных хостингах (Юкоз, Народ и т.д.). С заработками ничего не получалось, а вот пару примитивных сайтов создать удалось. Но и это было большим достижением, так как до всего доходил сам, без чьей-то посторонней помощи.
Летом 2011 года достиг пенсионного возраста и с 1 сентября оставил работу в школе, где долгие годы работал учителем истории, затем заместителем директора и исполняющим обязанности директора. Времени стало значительно больше, а значит и Интернету больше стал уделять. Именно тогда стал интересоваться копирайтингом, сотрудничал с одним из региональных сайтов.
Мой «звездный час» наступил в декабре 2011 года, когда стало возможным подключить безлимитный скоростной Интернет. Именно тогда я зарегистрировался на многих биржах статей () и активно занялся копирайтингом. Первое время заработок был небольшим, но уже через полгода появились постоянные заказчики и заказы. Иногда их было так много, что приходилось отказываться от менее выгодных заказов и искать помощников. Весьма активно я зарабатывал копирайтингом до октября 2013 года, когда решил создать свой сайт на платном хостинге. Это случилось 8 октября, и именно этот день я считаю днем рождения моего сайта «Заработок, не выходя из дома», с которым вы можете познакомиться по адресу: http://alex60.ru/
В настоящее время я занимаюсь продвижением сайта и одновременно пишу статьи на продажу. Так как сайт посвящен заработку в Интернете, то и сам интересуюсь различными видами заработка в сети: партнерскими программами, созданием инфопродуктов и т.д.
Таким образом, в Интернете я прошел все этапы, занимался самыми разнообразными делами: искал материалы по работе, искал друзей и родственников, зарабатывал, создал и развиваю свой сайт и многое, многое другое. Сейчас я провожу в сети большую часть дня, а иногда прихватываю и ночь. Отсюда можно сделать вывод: я живу в Интернете, а значит, Интернет — моя жизнь.
Александр Гончаров, Беларусь.
Как вам статья Александра? Пишите в комментариях!
Александр, хорошо, что вы успели прислать свою работу. Спасибо за интересный рассказ.
Спасибо, Оксана, за оценку моей работы. Получилось не совсем то что я хотел, на совершенно не было времени.
Александр, интересная история, себя начал вспоминать когда я познакомился с интернетом и чем занимался с появления в моей жизни этого чуда.
Да, Олег, это действительно было чудо к которому мы все очень быстро привыкли. И сейчас не представляем без него своей жизни.
Александр, мне, как педагогу, близко и понятно все, о чем Вы пишете в своей работе. Первый компьютер в нашем детском саду, электронная почта, доступ в интернет... Как давно это было...И взгляды администрации с надеждой на меня, как на единственного педагога (нет учителей-информатики в детском саду, остальные педагоги не застали эту дисциплину в школе) , окончившую курсы компьютерной грамотности за свой счет (!), по собственной инициативе (!), вдруг пригодится(!), что я помогу решить все (!) возникающие с этой техникой проблемы. Тогда еще у меня собственной компьютерной техники не было. На биржах копирайтинга я разместила для интереса всего 2 материала. Один сняла, долго (как мне показалось) висел, полностью переработала, получился замечательный журналистский материал. Но, если честно, я и не планировала заработать на биржах статей, просто из так любопытства, я всегда пишу только на близкую для меня тематику, а она, увы, не топовая. Работе копирайтером я нашла альтернативу в качестве внештатного корреспондента учительской газеты, правда, ненадолго, но участвую в различных конкурсах слоганов, стихов о продукции и др. нравится процесс и результат иногда тоже.У Вас очень богатый опыт заработков в интернете, всегда испытываю искреннее уважение к людям, которые находясь на заслуженном отдыхе, продолжают активно работать и зарабатывать. Желаю Вам успехов в конкурсе, процветания Вашему блогу! С уважением, Ирина.
Спасибо, Ирина, за пожелания и теплые слова в мой адрес и адрес моего блога! Говорят, что на пенсии жизнь только начинается. Вот я и начал ее с активного освоения Интернета, создания своего блога и активных поисков заработков в сети. А самое интересное то, что я, постигший все премудрости компьютера и Интернета своими силами (без курсов), оказался в школе тем человеком, к которому все остальные, также как и к Вам, шли за помощью.
Работа копирайтера меня привлекает. Хотелось бы серьезно этим заняться. Мне это интересно. Тем более, сейчас в декретном отпуске.
Оксана, по-моему копирайтинг — это самая удобная, самая доступная и самая выгодная работа в Интернете. Я им занимаюсь три года и до сих пор не разочаровался. Если я смогу Вам чем-то помочь, пишите мне на почту.
Александр, можно поинтересоваться? Как копирайтер, Вы специализируетесь на текстах определенной тематики или нет?
Ирина, я пишу на разные темы. Есть, конечно, любимые — туризм, юриспруденция, строительство, а есть и такие о чем я не пишу. Это форекс, азартные игры, интим.
Александр, спасибо. У меня есть вопросы. Я напишу вам.
Хорошо, Оксана! С удовольствием отвечу.
Александр, подписалась на ваш блог.
Спасибо, Оксана, за внимание к моему блогу. Надеюсь, что Вы найдете на нем что-то полезное для себя.
С интересом прочитала статью Александра. Мне тоже знакома ситуация с низкой скоростью интернета, только уже сегодня. Наши провайдеры монополисты, так что уважать свой труд они реально не собираются, у них на все один ответ-"не нравится-сидите без интернета". Мы уже перепробовали несколько, а толку нет. В Казахстане оборудование хорошее только в столицах, а в остальных городах, они зависят от Алматы или Астаны сами.Так и живем.
Даа, а мы тут в России зачастую жалуемся, как плохо все, какой низкий жизненный уровень и т.д. На самом деле относительно все.
Вы правы, Денис. Если сравнивать с 90 годами. То сейчас можно сказать, что великолепно живем. В то время, сколько бы ты не работал- получишь мало. А то и того можно было не получить. Или могли выдать зарплату хоть чем, только не деньгами. Чем только я тогда не занималась. Продавала свое рукоделие, бартером занималась. Муж работал, а я с маленькими детьми дома. После работы- рыбу ловил, а мы продавали. С дома продавали все, что можно, чтоб продукты купить. А сейчас деньги заработать проще. А благодаря интернету- можно иметь дополнительный доход.
90е годы — это вообще дыра в истории России, и это мое личное мнение. Если в 1598—1613 г.г. было Смутное время в российской истории, то 90е годы XX века — это Мутное время. Время обвала экономики, бандитов, криминального передела собственности, ломки сознания, и тотального обнищания большей части народа. Слава богу, эти годы прошли.
Да, было не легко. Сколько всего пришлось всем пережить.
Да еще и до сих пор отзываются события тех лет. И самое главное, развал такой огромной страны.
Ну 90-е годы это еще и равал СССР. Это послужило причиной сильного обнищания людей во многих странах бывшего Союза.
У нас младший как раз родился в 1992 году. И все говорили, что я подвиг совершаю. Мы тогда все удивлялись, о чем это они?
Да, я думаю в Казахстане в это время не легче было, чем в России. Страна то одна была — Советский Союз. Я и сейчас не считаю Казахстан заграницей. На запад страны когда едешь на поезде, проезжаешь одну или две станции казахские. Из вагонов не выпускают, пограничники, и флаг казахский. Необычно. Еще коробейники с товарами (сотовые, шокеры, DVD-проигрыватели). Рубль ценят. А у нас как то не принято рубль ценить, все больше евро и доллары. Хотя в последнее время ситуация меняется в пользу рубля.
Слава богу, в Беларуси дела с Интернетом обстоят хорошо. Скоростной Интернет доступен в каждом населенном пункте, не говоря уже о городах.
Мне интернет обходится дороговато, да плюс к этому кабельное телевидение для мамы. Мне то его некогда смотреть). Да еще плата за стационарный телефон. Через него подключен интернет. Хотя мы им не пользуемся(плата за блокировку). Есть и дешевле интернет в городе, но наш дом выбором обделен. Так как я не разбираюсь в противовирусных программах, то приходится платить еще мастеру за чистку, когда вирусы атакуют. Сейчас все установлено, что надо.
Наконец-то я освободился от приятных свадебных хлопот и имею возможность ответить на комментарии.
Александр, женили сына. Поздравляю! Счастья вашим молодым, понимания и уважения с первых дней. Пусть берегут друг друга и родителей. Это самое ценое в жизни.
Спасибо, Зоя, за пожелания. Я им тоже об этом же говорил.
Поздравляю с женитьбой сына, Александр! Счастья молодым! Чтобы жили в любви и дружно, и не огорчали родителей. Счастье в личной жизни и семья — вообще самое главное в жизни.
Спасибо, Денис! Самое главное, чтобы жили в любви и согласии.
Звеняйте Александр, что с опозданием, но все же и мои Поздравление примите по поводу прошедшего семейного торжества — с женитьбой сына
Присоединяюсь к свадебным поздравлениям, Александр. Совет да любовь молодым!
Спасибо, Ирина!
Поздравляю! Здоровья вам и вашим родным!
Оксана, спасибо за поздравление и пожелания! Да, главное чтобы было здоровье. А все остальное зависит от нас самих.
Вообще-то Александр довольно продвинутый пользователь, рассказал о многом, хотя чувствуется, что у него в заначке припрятано еще немало секретов. Он поступил очень мудро, не раскрывая все сразу, как на духу. Это удел легкомысленных людей, любящих кураж и бахвальство.
Так что статья Александра несет в себе мудрые мысли, человека, который не спешит, а медленно, но уверенно движется в нужном ему направлении. И многим стоит поучиться у него. Прочтите статью еще раз для начала и вы поймете о чем я вам тут пишу.
Вы все- больше меня разбираетесь в интернете. А еще у вас образование у всех какое то есть. А моя профессия- дети, как мой папа говорил. После школы — сразу замуж вышла. А потом уже и не до учебы было. Переезд в Россию и т.д. Сама занимаюсь самообразованием сейчас. Так что , будем у вас учиться многому.
Оксана, а вот у меня все наоборот. Мне очень повезло с женой и я всю жизнь учился. В результате — среднее-специальное и два высших образования. Но вот в компьютере и Интернете до всего доходил сам. Конечно, с помощью литературы и самого Интернета. Если понадобится моя помощь, обращайтесь. Поделюсь всем, что знаю сам. Но не больше...
Большое спасибо, Александр.
Спасибо, Зоя, за оценку моей статьи. Конечно же в ней не все. Обо всем не расскажешь. Да и не стоит все выкладывать, нужно что-то и себе оставить...
Это точно. Я в своей статье даже не стала повторяться и писать о том, что уже написали об интернете другие. И старалась не перекликаться с другой моей статьей, которую совсем недавно писала для конкурса о заработках в интернете у себя на блоге.
Кому будет интересно, тот найдет и прочтет сам.
Не стоит жить в интернете. Живите в реале!!! Я сама много времени провожу, делая свой блог и продвигая его. Но жить я все же предпочитаю в реале.
Разделяю Ваше мнение Анна, ведь в действительности не стоит жить только в интернете ибо в реальности много опускается интересных фактов, а жизнь ведь такая скоротечная
Анна, сказав, что я живу в Интернете я имел в виду что провожу в нем часть своего свободного времени. Но, конечно же, все самое интересное в реальной жизни: дети, внуки, общение с ними.
Александр, я Вас очень хорошо понимаю. Ведь практически мне любит тоже закинуть. Выйди из своего интернета, опустись на грешную землю
Можно путешествовать и общаться в интернете. Но лучше все же это делать в реальности. Хотя, интернет важен и нужен и путешествие и общение в нем — прекрасное дополнение к реальности.
А вот путешествовать в реальности не всегда получается. Не настолько государство оценило наш труд, чтобы на пенсию можно было куда-то поехать... Доход в Интернете тоже пока не дает такой возможности.
Полностью разделяю ваше мнение, ведь я себе даже не представляю как я раньше обходился без интернета, без новых друзей с которыми познакомился виртуально, а в последствии были и реальные свтречи